В МИРЕ ГИБРИДНЫХ ШАХМАТ

В МИРЕ ГИБРИДНЫХ ШАХМАТ

  • 27.03.2021


Главный тренер академии МИР ШАХМАТ, GM Антон Валерьевич Филиппов о внедрении гибридных шахмат:
"Мой опыт в гибридных шахматах. 
Во время первого локдауна запустил воскресные турниры, чтобы дети не утратили навыки. Играли в основном мои ученики. Турниры без призов, ради спортивного интереса. В одном из этих турниров произошла сенсация, в победителях оказался ученик не самый стабильный. Провёл воспитательную беседу о вреде использования высших сил и в принципе был услышан. 
В одном из турниров уже с призами моего ученика забанил организатор. По всем данным произошла ошибка, криминала в игре не нашёл, ученик светлая личность, но сомнения есть всегда. 
Эти эпизоды помогли в подготовке к ЧМ онлайн. Выделил в школе специальный кабинет с видеонаблюдением. ЧМ прошёл без сомнений и обвинений и на душе спокойно, при любых обвинениях вот видеозапись. На наличие спец. средств могу сам проверить. 
Когда КФШ объявила о ЧРК онлайн, мы попросили КФШ о разрешении нашим ученикам играть из школы под присмотром международного арбитра Сергея Евгеньевича Кима. Видимо, когда хочешь, чтобы никто не сомневался в честности, то это даётся. Один из судей ЧРК попросил кабинет на время чемпионата и периодически заходил с инспекцией в игровую комнату, плюс запись видеонаблюдения. Вот так школа Мир шахмат одной из первых пошла по пути внедрения гибридных шахмат. 
О героях и антигероях ЧРК в следующей серии."

Алматы

Алматы, ул. Гагарина, д.76, 2 этаж.