Новости

Новости

Новости школы

Мы делимся всем, что происходит в нашей школе, рассказываем о прошедших и предстоящих турнирах, о достижениях наших воспитанников.

  • 21 Января 2021
УЧИМСЯ У СИЛЬНЕЙШИХ

Обзорная статья сильнейшего за последние 10 лет Чемпионата Казахстана по шахматам от главного арбитра Сергея Евгеньевича Кима будет интересна будущим чемпионам, ученикам академии МИР ШАХМАТ

Подробнее
  • 17 Января 2021
ИГРАТЬ ВЕСЕЛО

В откровенном интервью незадолго до начала турнира Tata Steel Chess Masters (Вейк-ан-Зее, Нидерланды), МагнусКарлсен рассказал о своей карьер и некоторых других темах.

Подробнее
  • 13 Января 2021
В МИРЕ ЧЕМПИОНСКИХ ШАХМАТ

Действующий чемпион мира Магнус Карлсен удерживает и подтверждает высшее звание в шахматах с 2013 года. В интервью сайту NRK он подводит  итоги 2021 года и развеивает миф, что он "ленив".

Подробнее
  • 9 Января 2021
ДИАСКЫЗЫ ДАЛИЯ - ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Отличный результат в Полуфинале Первенства Алматы среди детей не старше 2011 года выдала Диаскызы Далия - ученица академии МИР ШАХМАТ (тренер - GM Филиппов Антон, ранее - Олжас Менгали)!

Подробнее
  • 6 Января 2021
СТАРТОВЫЙ ДЕНЬ!

6 января 2021 г. было сыграно первых 2 тура на Полуфинале города Алматы среди школьников не старше 2007 г. р., который проходит в академии МИР ШАХМАТ в рамках клубных сборов.

Подробнее
  • 4 Января 2021
ШАХМАТЫ ПО УЧЕБНИКУ

Олжас Менгали, один из ведущих тренеров академии МИР ШАХМАТ, знакомит на казахском языке с учебником знаменитого английского гроссмейстера Джона Нанна  "Шахматы. Понимание миттельшпиля".

Подробнее
  • 28 Декабря 2020
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Молодой международный гроссмейстер Вохидов Шамсиддин (тренер GM Антон Филиппов) занял 2 место среди профессионалов в турнире по быстрым шахматам памяти Эркина Вохидова.

Подробнее
  • 28 Декабря 2020
КОМБИНАЦИЯ

Олжас Менгали, один из ведущих тренеров академии МИР ШАХМАТ, разбирает в небольшом, но очень полезном видео уроке, как с помощью шахматной комбинации кардинально изменить положение на доске,  добиться выигранной позиции и даже поставить мат.

Подробнее
  • 22 Декабря 2020
В МИРЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ШАХМАТ

В декабре 2020 г. в Алматы состоялись сильнейшие турниры страны - чемпионаты Республики Казахстан по классическим шахматам, рапиду и блицу среди мужчин и женщин, за ходом которых наблюдали и ученики академии МИР ШАХМАТ.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.