СЫГРАЛИ В УДОВОЛЬСТВИЕ

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
4 Мая 2019


Сразу после Финала Чемпионата РК по шахматам среди женщин в Алматы состоялись республиканские чемпионаты по рапиду и блицу. В отличие от основного они проводились по швейцарской системе и в них, наряду с ведущими шахматистками страны, участвовали будущие чемпионки, в том числе и юные шахматистки Школы МИР ШАХМАТ.

"Главное, играли в свое удовольствие, жертвовали, атаковали, ошибались, проигрывали, выигрывали, но без спортивного ожесточения. В перерывах мило общались между собой. Сверстницы со сверстницами, победительницы с побежденными. Те, что постарше обсуждали дела семейные, юность кучковалась около доски, где можно было рисовать маркером различные забавные рожицы или просто болтали…" - Так об атмосфере турниров рассказал Сергей Ким в публикации "В домашней обстановке" на chessgarden.kz


Чемпионат Казахстана среди женщин по рапиду с призовым фондом в 110 тысяч тенге проводился 1-2 мая. По итогам 9 туров Чемпионкой Казахстана по рапиду 2019 стала женский мастер ФИДЕ Серикбай Ассель. набравшая 7,5 очков.


Победительница проиграла всего лишь одну партию - рейтинг-фаворитке турнира WGM Давлетбаевой Мадине, которая завоевала серебряную медаль, набрав 7 очков.

Также 7 очков и бронзовую медаль заработала WIM Даулетова Гульмира, проигравшая серебряному призеру в 8 туре. 



 Из учениц Школы международного гроссмейстера Антона Филиппова МИР ШАХМАТ лучший результат показала WCM Айша Закирова - 5 очков из 9 и 40 пунктов прибавки к рейтингу.
Итоговое положение всех 29 участниц - chess-results.com

3 мая, в том же составе, что и на рапиде, состоялся женский Чемпионат Казахстана по блицу с призовым фондом в 140 тысяч тенге.
Опытные шахматистки после длинного шахматного марафона (классика, рапид) уступили пальму первенства молодым:
1 место - WFM Нургали Назерке, 7,5 очков из 9
2-3 места - WCM Каирбекова Амина, Балабаева Ксения, по 6,5 очков.
Лучший результат среди представительниц Школы МИР ШАХМАТ показала WCM Асель Лесбекова - 5,5 очков из 9.
Итоговое положение - chess-results.com

Наши поздравления чемпионкам и призерам!

 Фото Дастана Капаева и Марата Мулкубаева
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку