ШАХМАТЫ НА ИНТЕЛЛИАДЕ 2019

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
15 Мая 2019


В китайском городе Хэншуе стартовали Всемирные интеллектуальные игры -World Mind Sports Games, WMSG), которые, как и олимпийские, проводятся каждые 4 года. Основными игровыми видами Всемирной Интеллиады наряду с шашками, го и бриджем по праву являются шахматы.


 Ведь интеллектуальная игра "Шахматы" как универсальный и эффективный тренажер для мозга загружает полностью оба его полушария. Все ходы в шахматной партии взаимосвязаны и подчинены общему плану, игра обучает умению строить логические конструкции, анализировать и планировать. Расчет вариантов, запоминание и удержание в голове типовых позиций заставляют мозг трудиться с максимальной нагрузкой и развивают память. Большой опыт такой работы у учеников Школы международного гроссмейстера Антона Филиппова МИР ШАХМАТ.
 С каждым участием в шахматных турнирах растет концентрация, внимательность, умение сосредоточиться на чем-то одном.
Шахматы вырабатывают навык мыслить системно, выстраивать логические цепочки, одновременно учат мыслить нестандартно и творчески.


И это далеко не все причины, по которым шахматы представлены в крупнейших международных интеллектуальных соревнованиях с участием сильнейших шахматистов мира. В IMSA World Masters 2019 их по 16 как в женском, так и мужском чемпионатах.
Интеллектуалы соревнуются в шахматных соревнованиях по рапиду (11 туров, 14-16 мая) и блицу (11 туров, 17-18 мая).

 Рейтинг-фавориты 2019 IMSA World Masters Championship Men - 11 гроссмейстеров с рейтингами за 2700, первый стартовый номер у Ван Хао (Китай, рейтинг 2795).
 Результаты и жеребьевка - chess-results.com

 Рейтинг-фаворитки 2019 IMSA World Masters Championship Women - гроссмейстеры с рейтингами за 2500: Lei Tingjie (Китай, 2528) и Мария Музычук (Украина, 2511).

Под 5 стартовым номером выступает казахстанская шахматистка, международный мастер из Алматы Жансая Абдумалик (2490).
После 8 тура по рапиду Жансая Абдумалик набрала 4,5 очка и всего на 1 очко отстает от Zhao Xue (Китай), Валентины Гуниной и Александры Костенюк (обе Россия).
Результаты и жеребьевка - chess-results.com

Онлайн-трансляция по рапиду среди мужчин - chess24.com
по рапиду среди женщин - chess24.com 
по блицу среди мужчин - chess24.com
 блицу среди женщин - chess24.com

Фото официального сайта - hengshui2019.fide.com
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку