РАВНЕНИЕ НА ЧЕМПИОНОВ!

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
6 Сентября 2018


5 сентября в турецком городе Гебзе в 56-й раз стартовал чемпионат мира по шахматам среди юниоров до 20 лет, в котором участвуют и молодые шахматисты Казахстана. Им есть на кого равняться, ведь казахстанцы трижды добивались звания чемпионов этого престижного соревнования.

 В 1998 году (Кожикоде, Индия) победителем среди юношей стал Садвакасов Дармен, за что чемпиону мира было присвоено звание Международный гроссмейстер. В настоящее время пятикратный чемпион Казахстана Дармен Канатович Садвакасов - Вице-президент федерации шахмат РК и член Совета по молодёжной политике при Президенте РК.

 А два последних года подряд в молодежном чемпионате мира среди юниорок первенствовали казахстанские девушки: в 2016 году (Бхубанешвар, Индия) звание чемпионки завоевала Динара Садуакасова, в 2017 году (Тарвизио, Италия) - Абдумалик Жансая! Обе талантливые шахматистки - международные мастера и будут играть за честь страны в предстоящей Международной шахматной Олимпиаде (сентябрь 2018, Грузия, Батуми).

 В Турции, на старт 56-го чемпионата мира среди юниоров в Опене вышло 165 участников из 59-ти стран. В сильном ранговом составе турнира представлено 25 гроссмейстеров и 40 международных мастеров, рейтинг-фавориты - уже известные в мире гроссмейстеры Maghsoodloo Parham (Иран, 2649), Van Foreest Jorden (Нидерланды, 2624) и Донченко Александр (Германия, 2614).

 В первый день соревнований по классическим шахматам победы одержали IM Махнев Денис (2449), FM Агманов Жандос (2379); вничью сыграли СМ Уразаев Арыстанбек (2333) и FM Ногербек Казыбек (2261); FM Сулейменов Алишер (2307) не устоял против армянского гроссмейстера Хакобяна Арама (2554).

 Во втором туре, 6 сентября, в онлайн-трансляции на http://wjcc2018.tsf.org.tr/en/live-games можно будет болеть на 4 доске чемпионата за Махнева Дениса против GM Есипенко Андрея из России, на 16-й доске за Агманова Жандоса против GM Колларса Дмитрия из Германии, на 34-й - за Уразаева Арыстанбека против GM Мартиросяна Халка из Армении, на 39-й - за Ногербека Казыбека против датчанина IM Thybo Jesper Sondergaard и Сулейманов Алишер играет белыми фигурами против Cansun Can Alp из Турции.
 Начало 2-го тура - в 18.00 по Алматы.

 Результаты и жеребьевка, как юношей, так и девушек, о которых подробнее в следующем обзоре - http://chess-results.com/tnr371615.aspx?lan=1&art=25&fedb=KAZ&turdet=YES&flag=30
Записаться
Хочу участвовать!

Документы

Вернуться к списку