МОЛОДЫЕ ЗВЕЗДЫ И ИХ НАСТАВНИКИ

МОЛОДЫЕ ЗВЕЗДЫ И ИХ НАСТАВНИКИ

  • 07.04.2021

"....Думаю, этот опыт будет очень полезным». - IM Динара Садуакасова о своем участии в первом турнире серии «Julius Baer Challengers Chess Tour» под названием Polgar Challenge.
Турнир проходит между двумя командами молодых шахматных звезд мира, в каждой из которых в составы включены сильнейшие молодые шахматистки Казахстана. В одной из них, где капитан экс-чемпион мира Владимир Крамник, выступает IM Динара Садуакасова (наставник - легендарный Борис Генфальд).

В другой, где капитан сильнейшая шахматистка в истории Юдит Полгар - IM Жансая Абдималик (ее наставник 6-кратный чемпион Индии Сурия Гангули, работавшик в команде Ананда во время матчей на первенство мира).

Турнир начнется 8-го апреля, Владимир Крамник и Юдит Полгар будут комментировать партии в прямом эфире на chess24. Начало в 20:00 по Алматы.
Жеребьевка и онлайн-трансляция партий - https://chess24.com/ru/watch/live-tournaments/julius-baer-challengers-chess-tour-polgar-challenge-20...
Polgar Challenge пройдет по круговой системе. Каждый шахматист сыграет с каждым из остальных 19-ти участников одну партию с контролем 10+5. В первые три дня турнира будет сыграно по 5 туров, а в заключительный день четыре. 
Призовой фонд составит $15 000, из них $3 000 получит победитель, помимо денежного приза победитель получит место в следующем турнире Шахматного Тура Чемпионов, который начнется 24-го апреля. Лучшие 8 шахматистов по итогам всего состязания пройдут в финал, где разыграют призовой фонд в размере $40,000.
Все очки пойдут и в командный зачет. Команда-победитель отправится в Дубай, где в ноябре этого года Магнус Карлсен проведет свой 5-й матч на первенство мира
Подробно о турнире - https://chess24.com/ru/read/news/kramnik-i-polgar-objyavili-sostavy-svoih-komand-na-shahmatnyy-tur-j...

Алматы

Алматы, ул. Гагарина, д.76, 2 этаж.