МАГНУС КАРЛСЕН: 7 ПОБЕД ИЗ 12!

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
28 Января 2019


12 раз, начиная с 2007 года, участвовал действующий чемпион мира в главном турнире знаменитого шахматного фестиваля в Вейк-ан-Зее (Голландия). 27 января 2019 года, сыграв финальную партию Tata Steel Chess, Магнус Карлсен установил новый рекорд фестиваля, победив в нем в седьмой раз!
Норвежца не смог остановить ни один участник, пятерых из них он выиграл, с восьмерыми сыграл вничью, в итоге - 9 очков из 13 и чистое первое место!
Второе место в Masters турнире занял нидерландский гроссмейстер Аниш Гири, заработавший 8,5 очков и проигравший лишь одну партию. В первом туре черными фигурами его одолел россиянин Ян Непомнящий, вышедший на третье место с 7,5 очками.
Столько же очков у Дин Лижэня (Китай), не проигравшего ни одной партии при 11 ничьих и 2 победах, а также у экс-чемпиона мира Вишванатана Ананда (Индия).

Самый старший участник по возрасту отлично провел весь турнир, уступив только Магнусу Карлсену.


  

В турнире Challengers уверенную победу одержал белорусский гроссмейстер Владислав Ковалев, набравший 10 очков из 13 и обогнавший ближайших призеров на 1,5 очка. Заняв 1 место, он обеспечил себе участие в турнире Мастерс 2020 года. Победитель также установил 2 рекорда, перейдя личную рейтинговую планку ФИДЕ за 2700 и став первым шахматистом федерации шахмат Беларуси с таким рейтингом.
 2-4 места разделили игроки, заработавшие по 8,5 очков: Андрей Есипенко (Россия), Веньямин Гледура (Венгрия), Максим Чигаев (Россия).
Две представительницы женских шахмат - Динара Садаукассова (Казахстан) и Элизабет Петц (Германия) - набрали по 3,5 очка, сыграв вничью друг с другом и еще с 6 гроссмейстерами.

«Иногда ты выигрываешь, иногда ты учишься. Этот турнир можно отнести к последнему. ;) Ошибки неизбежны. Если не ошибаешься, значит, не учишься ничему новому. Несмотря на упущенные шансы и возможности, я верю, что полученный опыт обязательно поможет мне в будущем. Продолжаю двигаться дальше спасибо всем, друзья, за поддержку!», – Динара Садаукассова о выступлении на турнире Tata Steel chess 2019 в Вейк-ан-Зее - на странице Казахстанская федерация шахмат / Kazakhstan Chess Federation в ФБ

 Официальный сайт фестиваля и фото - https://www.tatasteelchess.com/#
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку