КОГДА ШАХМАТЫ - ИСКУССТВО

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
5 Ноября 2019

Фотография шахмат - это искусство


Каждый любитель шахмат находит в этой замечательной интеллектуальной игре элементы спорта, науки или искусства. И, даже несмотря на современные компьютерные технологии при подготовке дебютного варианта, на турнире партия может пойти в совершенно неизвестном русле, и тогда игроки начинают проявлять свои творческие способности. Особенно ярко это проявляется в таком виде шахмат - как Шахматы 960 или Шахматы Фишера.


"...Для меня шахматы - искусство, поэтому мне так нравятся шахматы Фишера - здесь много возможностей для творчества". - Сказал недавно ставший первым Чемпионом мира по шахматам Фишера, международный гроссмейстер Уэсли Со (США), который с разгромным счетом обыграл в финале чемпионата Магнуса Карлсена. -

"...Проблема классических шахмат в том, что люди могут запоминать варианты до 40-го хода, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Чтобы добиться успеха в шахматах, вам нужны и другие умения, например, в работе с компьютерами. Мне не нравится запоминать ходы, которые мне непонятны. В шахматах Фишера вы начинаете играть, буквально, с самого первого хода...".

Открывайте многогранность шахматной игры, развивайте интеллектуальные и творческие способности вместе с профессиональными тренерами Школы МИР ШАХМАТ!

Публикация "Уэсли Со - первый Чемпион мира ФИДЕ по шахматам Фишера" - chess.com
Фото Фото Lennart Ootes и Марии Емельяновой
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку