КАК ПРОВЕРИТЬ СВОЮ ИГРУ? НА ТУРНИРАХ!

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
22 Ноября 2019

Любой квалификационный шахматный турнир проводится с  целью проверки знаний и навыков соответствующей категории шахматистов, от начинающих, как, например, в Школе МИР ШАХМАТ, так и  до  гроссмейстеров мирового уровня.

Совсем недавно, 10-18 ноября 2019 г.,  в американском шахматном клубе Сент-Луиса завершился четвертый, последний в этом году турнир по классическим шахматам, Winter Chess Classic 2019 с участием международных гроссмейстеров. Разряды в нем, конечно, не присуждались, но серия таких тренировочных турниров позволяет участникам проверить свою игру против соперников аналогичного уровня,  извлечь соответствующие уроки из полученного опыта и заработать достойные денежные призы.

В группе А по круговой системе соревновалось 10 сильных гроссмейстеров из США, Индии, России, Армении, Венгрии

 и от Казахстана выступил ведущий шахматист страны Ринат Джумабаев (рейтинг 2630).

 1 место в итоге занял рейтинг-фаворит, молодой американский гроссмейстер GM Xiong Jeffery (2708), набравший  5,5  очков  и подтвердивший свою квалификацию за 2700, хотя и у него не обошлось без проигрыша.
Турнирная борьба была настолько плотной,  что на второй, успешный результат - 5 очков из 9 - вышли в итоге 4 участника - Сарана Алексей (Россия, 2664), Севян Самуэль (США, 2657), Джумабаев Ринат (Казахстан, 2641) и Народицкий Даниель (США, 2613).
 Все гроссмейстерские партии - uschesschamps.com
Официальный сайт и фото uschesschamps.com
Квалификационные турниры в Школе МИР ШАХМАТ - http://e2e4.kz/school/events/


Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку