КАК ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ?

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
8 Февраля 2020


Совет одной из сильнейших шахматисток прошлого века, Валентины Беловой-Борисенко — международного гроссмейстера, пятикратной чемпионки СССР по шахматам - актуален и для современных шахматистов.
«.... Вы спрашиваете: как по-настоящему научиться играть в шахматы? Чтобы стать хорошим квалифицированным шахматистом, необходимо, помимо практической игры в шахматы, изучать шахматную теорию по учебнику для начинающих шахматистов. Большую пользу вам принесет разбор партий сильнейших шахматистов нашей страны — Михаила Ботвинника, Василия Смыслова и других. В журналах и газетах в шахматных отделах для читателей печатаются задачи и этюды. Обязательно решайте их, это вам поможет находить красивые комбинации, ведущие к быстрой победе над противником. Теорию изучайте регулярно и старайтесь все приобретенные знания применять в практической игре. Анализируйте свои ошибки, допущенные во время игры, и старайтесь их не повторять».
Подробно о знаменитой шахматистке XX века, которой 28 января исполнилось бы 100 лет,  в публикации "Шахматная королева из Череповца" на 35media.ru
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку