GM АНТОН ФИЛИППОВ: ВОВЛЕЧЕНИЕ В ШАХМАТЫ

GM АНТОН ФИЛИППОВ: ВОВЛЕЧЕНИЕ В ШАХМАТЫ

  • 21.08.2021


Как увлечь ребенка шахматами?!
Я уверен, что родители являются лучшими тренерами для ребенка на начальном этапе увлечения шахматами. Именно родителям необходимо понимать важность воспитания ребенка с помощью шахмат. 
Шахматная игра успешно развивает внимание, мышление, фантазию, память, волю, самоконтроль. Сухомлинский писал: «Шахматы – превосходная школа последовательного логического мышления... Игра в шахматы дисциплинирует мышление, воспитывает сосредоточенность... Но главное – это развитие памяти. Наблюдая за юными шахматистами, я видел как дети мысленно воссоздают положение, которое было и представляют то, что будет. Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти». Подводя итоги он отмечает, что «игра в шахматы должна войти в жизнь как один из элементов умственной культуры».  
Бабушка моего юного дарования, которая имела 30 летний учительский стаж, говорила: «Ребенка, который занимается шахматами легко увидеть среди детей по осознанному взгляду». В России шахматы вводят шахмат в школу, отмечая повышение успеваемости по всем предметам. В Сингапуре начали отдавать детей в шахматы, чтобы бороться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов. В Армении, после введения шахмат в общеобразовательную программу, снизились цифры по детской наркомании. 
В одном из своих интервью, я говорил, что среди шахматистов не бывает радикалов, их трудно увлечь экстремистскими идеями.  
Цель этой информации, помочь родителю сформировать правильное отношение к шахматам. Очень часто взрослые люди, которые не сталкивались с шахматами или шахматистами, находятся в плену стереотипов о скучной игре для ботаников.

Записаться на пробный урок и занятия в академии МИР ШАХМАТ по т.+7 708 108 8921
Адрес: г.Алматы. ул.Гагарина, 76 (2 этаж)

Алматы

Алматы, ул. Гагарина, д.76, 2 этаж, т.+7 700 975 2270