ЭПОХА КАРЛСЕНА ПЛЮС ПСИХОЛОГИЯ

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
9 Апреля 2019


Школа МИР ШАХМАТ информирует своих участников о крупных шахматных событиях международного уровня, особенно с участием чемпиона мира Магнуса Карлсена. На их примерах анализируются интересные теоретические моменты партий и такие методы подготовки к ним, как психология, интуиция, физическая нагрузка.

Так 8 апреля, в 4 раз победителем супер гроссмейстерского турнира памяти Вугара Гашимова стал действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен. За тур до финала он набрал 6 очков из 8, опережая Александра Грищука, Сергея Карякина и Дин Лижэня на 1,5 очка.

 Одной из серьезных составляющих подготовки к турниру норвежский гроссмейстер считает психологию. На пресс-конференции после 8 тура Магнус рассказал, что, занимаясь шахматами, старается как можно меньше общаться с компьютером. Ведь когда во время партии заканчивается стадия заготовленного варианта, оценка и анализ программы уже не так важна, как психология.

В пример этому чемпион мира привел свою победную партию над Сергеем Карякиным , игравшим белыми фигурами. В ней движок показывал, что у белых с лишней пешкой немного лучше, но он не показывал, кому по-человечески играть легче. "Мой план был простым - поставить мат, у Сергея ставки выше, и ему приходилось защищаться. Психология очень важна", - подытожил Магнус Карслен, не забывающий и физическую разгрузку.

В свободный от игр день он вместе с другими участниками турнира, организаторами и президентом ФИДЕ Аркадием Дворковичем с удовольствием играл в футбол.


Также четырехкратный победитель в Шамкире отметил отличные условия организации турнира, а на вопрос "Согласны ли вы с тем, что мы живем в эпоху Магнуса Карлсена?", улыбаясь ответил "Да!"

Фото официального сайта Мемориала В.Гашимова - http://shamkirchess.com/

Видео конференция после 8 тура (на английском языке)
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку