ДЛЯ УДОБСТВА И КОМФОРТА!

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
6 Апреля 2019


В современном мире супер информационных технологий шахматная доска с фигурами по-прежнему востребована у миллионов любителей этой интеллектуальной игры.

Из чего только не делают шахматные комплекты: дерева, пластика, картона, винила, камня или мрамора, металла и даже драгоценных камней, используя разнообразные сочетания цветов - коричневый, зеленый, светло-коричневый и белый, кремовый, цвета слоновой кости, тускло-желтый, красный и т.д.

Долгое время, до середины XIX века у шахматистов не было общепризнанного стандарта фигур. Эталоном стали шахматы под именем одного из сильнейших игроков мира 1840 годов Говарда Стаунтона (автор дизайна Натаниэль Кук), которые в 1924 году были признаны ФИДЕ за официальный стандарт фигур на чемпионатах мира и крупных соревнованиях ФИДЕ.

Современные шахматы, заявленные как «стаунтоновские», могут отличаться от оригинала: разные изображения коней, разные размеры (полноразмерные, уменьшенные или карманные), материал (дерево или пластмасса), а также вместо креста на королевской короне из-за соображений религиозной нейтральности чаще изображают остриё или султан.

Школа МИР ШАХМАТ предлагает шахматные часы, наборы фигур и доски, приближенные к стаунтоновским стандартам – дети быстро привыкают и им легче ориентироваться на официальных соревнованиях за шахматной доской. С нашими комплектами можно играть дома с друзьями, гостями, с детьми!


 Для занятий, особенно для выполнения домашних заданий, необходимы и сборники шахматных комбинаций. Их также предлагает наша Школа, можно приобрести как отдельно, так и в общем пакете услуг.
Цены на обучение шахматам с дополнением в виде шахматных комплектов и сборников шахматных комбинаций указаны в Прай-листе Школы на http://e2e4.kz/info/news/prays-list-2019/?clear_cache=Y

 Обращаем внимание родителей, что в нашей Школе недавно заменили столы на новые, устойчивые столы с подходящей высотой, как для юных шахматистов, так и для взрослых.

 


Все для удобства и комфорта!
Добро пожаловать в МИР ШАХМАТ!

Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку