ДЕЛО СДЕЛАНО!

ДЕЛО СДЕЛАНО!

  • 06.05.2021

Горящие глаза, желание играть и заниматься шахматами - такие положительные эмоции и живой интерес возникают благодаря увлекательной подаче и личностям тренеров академии МИР ШАХМАТ. Мотивация повышается, все становится увлекательно и доступно - дело сделано!

С помощью шахмат можно повысить мотивацию учащихся к учёбе, сделать процесс усвоения знаний более увлекательным, разнообразным, доступным. 
1.Акцент на увлечение, потому что при грамотной организации тренировочного процесса, развивается интерес. Это приводит к накоплению знаний.
2.Мотивация через развлечение. Удовольствие, получаемое на шахматных занятиях, становится помощником в раскрепощении обучаемого, также способствует формированию стойкого интереса к обучению.
3.Игра как важнейший принцип. По научному исследованию И. Хейзинга «Homo ludens», игра становится краеугольным камнем обучения. Это связано с преодолением преувеличенного внимания к осознаваемым (рефлексивным) механизмам обучения (их осознанному формированию и развитию) и с реанимацией роли неосознаваемых механизмов, которые в игровых формах деятельности являются доминирующими. 
4.Современность сопровождения. Разнообразие в формах обучения шахматам оказываются привлекательны и для солидных людей, и для молодёжи, и для детей школьного и дошкольного возраста ещё и потому, что их реализация связана с использованием актуальных видео и аудио источников, компьютерных игр, электронных программ.
5.Достижения и рейтинги, награды игрокам пробуждают дух здорового соперничества.

  Таким образом, шахматы - отличный инструмент игрового обучения!

МИР ШАХМАТ - запись по телефону +7 708 108 8921 и на сайте http://e2e4.kz/contacts/

Алматы

Алматы, ул. Гагарина, д.76, 2 этаж, т.+7 700 975 2270