БЕЗ ПСИХОЛОГИИ В ШАХМАТАХ НИКАК

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

Мы с радостью ответим на ваши вопросы.
Школа "Мир шахмат"
Записаться
12 Апреля 2019
Тренеры Школы МИР ШАХМАТ при подготовке учеников к турнирам обращают внимание на психологические проблемы, которые для успешной игры необходимо решать всем шахматистам, от начинающих до элитных.

 "...После упущенной возможности выиграть в партии с Анандом у меня просто не осталось желания бороться за победу в турнире. Поражение от Ананда очень негативно повлияло на меня психологически и дальше все пошло из рук вон плохо.." - В интервью Sputnik Азербайджан известный гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров попытался разобраться в причинах неудачного выступления на супертурнире - мемориале Вугара Гашимова по шахматам в Шамкире, где он, потерпев два поражения и остальные партии сыграв вничью, занял девятое место.


 "... Нужно более профессионально относиться к подобным вещам. Когда тебе везет или, наоборот, фортуна отворачивается от тебя, нельзя проявлять чрезмерные эмоции, надо быть более спокойным. В любом случае, буду стараться не упускать шансы на победы..."

"... Скорее всего, у меня действительно есть проблемы психологического характера, так как после поражений я не сразу прихожу в себя..." - Интервью Теймура Тушиева, Sputnik Азербайджан, в котором азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров подвел итоги своего выступления на мемориале Вугара Гашимова, попробовав разобраться в причинах собственных неудач, на m.az.sputniknews.ru



Победитель турнира в Шамкире - чемпион мира Магнус Карлсен в отличной физической и психологической форме.



 Фото, таблицы и все материалы о турнире на официальном сайте - shamkirchess.com



 Мамедьяров Шахрияр
Родился 12.04.1985.
 Чемпион мира среди юношей до 20 лет 2003, 2005 гг., чемпион Европы 2009 г. в составе сборной Азербайджана, участник матчей претендентов 2011 г. Победитель турниров Дубай 2004, Сан-Себастьян 2005, Лозанна 2005, Баку 2006, Рейкьявик 2006, «Аэрофлот» 2006, Майнц 2006,2009, Хогевен 2006, 2007, Корсика 2010.
Шахрияр Мамедьяров — игрок исключительной пробивной силы. Молодой азербайджанский шахматист в мгновение ока сумел взобраться на невиданные высоты мирового рейтинг-листа, шокируя публику близкими к стопроцентным результатами. Не имело значения, что это за турнир — юношеское первенство мира или командный чемпионат, собравший лучших гроссмейстеров планеты, Шахрияр Мамедьяров всегда был готов набрать свои «законные» 8 из 9 или 10 из 11. В 2011 году судьба предоставила Мамедьярову счастливый шанс — как номинант Азербайджана он был включен в матчи претендентов, но потерпел поражение от опытного Бориса Гельфанда. Шахрияр успешно выступил в нынешнем отборочном цикле – серии Гран-при ФИДЕ; мощный пробивной стиль принес ему немало ярких побед над соперниками экстра-класса и путевку в турнир претендентов. (ruchess.ru)
Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку