Новости

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

26 Марта 2020

26 марта, когда должен был начаться второй круг Турнира претендентов ФИДЕ, было принято решение о переносе соревнования.

Подробнее  

25 Марта 2020

В вынужденной изоляции от прямых  занятий профессиональные тренеры Школы МИР ШАХМАТ продолжают всестороннее обучение в онлайне - регулярные онлайн-тренировки, уроки, а также доступные всем желающим обучающие видео ролики для самосовершенствования.

Подробнее  

25 Марта 2020

После второго выходного дня в Екатеринбурге продолжается Турнир претендентов ФИДЕ . По итогам 6 сыгранных туров лидирует российский шахматист МГ Ян Непомнящий, набравший 4, 5 очка.

Подробнее  

25 Марта 2020

24 марта 2020 года Совет ФИДЕ опубликовал решение о переносе 44 Международной шахматной олимпиады на 2021 год.

Подробнее  

22 Марта 2020

Вынужденные карантин-каникулы - отличная возможность освоить что-то новое. Если в вашей семье еще никто не играет в шахматы, то самое время научиться этой замечательной интеллектуальной игре. Школа  МИР ШАХМАТ   предлагает бесплатные онлайн-уроки от международного гроссмейстера Антона Филиппова для начинающих

Подробнее  

22 Марта 2020

Четвертый игровой день стал первым, в котором все поединки завершились вничью. Тем не менее, говорить о спаде боевого духа участников было бы неуместно.

Подробнее  

21 Марта 2020

В чудесный праздник весны и обновления, когда рождаются новые надежды, Школа МИР ШАХМАТ желает всем доброго здоровья, успехов в учебе и работе, семейного благополучия и счастья, а шахматистам - новых планов, идей и победного  их воплощения!
Поздравляем с прекрасным весенним праздником – Наурыз мейрамы!

Подробнее  

20 Марта 2020

Как пережить поражение в турнире, а если их два подряд, да еще на сильнейшем мировом соревновании - Турнире претендентов ФИДЕ?

Подробнее  

20 Марта 2020

Школа МИР ШАХМАТ  в условиях чрезвычайной ситуации в городе Алматы не расстается со своими учениками и продолжает  работу в онлайн-режиме: занятия, подготовка к будущим турнирам, не теряя привычного темпа.
Приглашаем на обучение в онлайн-формате всех желающих с пользой переждать вынужденные ограничения - подключайтесь, общайтесь, учитесь и совершенствуйтесь в МИРЕ ШАХМАТ!

Подробнее  

19 Марта 2020

"...Я здесь не как прямо профессиональный игрок, но как любитель – в детстве занимался шахматами, и для меня это очень интересная игра. Она мне помогает в хоккее читать ходы соперников. С возрастом я понял на самом деле, что эта большая помощь..." -

Подробнее  

18 Марта 2020

Захватывающая интрига за путевку на матч с Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира завязалась в Турнире претендентов ФИДЕ с 1 тура, который состоялся без зрителей 17 марта в Екатеринбурге.

Подробнее  

17 Марта 2020

Одно из направлений работы Школы МИР ШАХМАТ - это онлайн-обучение, которое особенно актуально сейчас, когда можно повышать свой уровень, добиваться успеха и высоких результатов не выходя из дома.

Подробнее  

17 Марта 2020

17 марта в российском городе Екатеринбурге стартует Турнир претендентов ФИДЕ. 8 участников, среди которых два с рейтингами за 2800 будут соревноваться за право участия в матче за звание чемпиона мира против Магнуса Карлсена, действующего чемпиона мира.

Подробнее  

17 Марта 2020

В свете последних событий из-за коронавируса отменены шахматные турниры по всем миру, большинство из них перенесено на летний период. Значит,  есть время основательно подготовиться к ним, по максимуму использовать предоставленный чрезвычайными обстоятельствами вынужденный перерыв в реальных турнирах. Турниры в помещениях Школы МИР ШАХМАТ не проводятся, но сразу возобновятся после отмены чрезвычайного положения в стране. Тренеры Школы МИР ШАХМАТ продолжают свою работу со всеми учениками дистанционно, в онлайн-режиме, будьте на связи!

Подробнее  

15 Марта 2020
В связи с введением в Казахстане чрезвычайного положения (Указ Президента Республики Казахстана К.Токаева № 285 от 15 марта 2020 г. akorda.kz) - Школа МИР ШАХМАТ временно, согласно Указу до 15 апреля 2020 г., переходит на онлайн-обучение. Подробнее  

14 Марта 2020

13 марта во французской Лозанне завершился третий этап женской серии Гран-при ФИДЕ, в котором успешно сыграла казахстанская шахматистка, международный мастер Жансая Абдумалик, заменившая на старте китайскую шахматистку Zhao Xue

Подробнее  

13 Марта 2020

По сообщению Казахстанской федерации шахмат:
ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕР ПО НЕДОПУЩЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Подробнее  

12 Марта 2020

В целях недопущения ввоза инфекции с 13 марта в Казахстане введен запрет на проведение массовых мероприятий - праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение конференций, семинаров, выставок и других.
Школа МИР ШАХМАТ временно отменяет все запланированные ранее турниры по шахматам - Квалификационный турнир 14-15 марта и воскресные рапиды.

Подробнее  

11 Марта 2020

Кален Олжас и Мурат Аруа выполнили серьезный, почти профессиональный норматив по шахматам - 1 разряд по шахматам! Поздравляем, желаем и дальше быть первыми во всем!

Подробнее  

10 Марта 2020
Федоренко Кирилл, Штейн Вероника и Буркитбай Айсултан  по итогам прошедшего в Школе МИР ШАХМАТ Квалификационного турнира с нормой 2 разряда по шахматам выполнили норматив! Подробнее