Тулебай Едиге - с юных лет в шахматах

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

В Школе "Мир шахмат" успешно занимаются взрослые,студенты, школьники и совсем юные шахматисты, например, Тулебай Едиге, ставший в этом году серебряным призером Алматы среди детей до 6 лет.
6 лет Тулебаю Едиге исполнилось совсем недавно - 12 октября и сейчас он учится в нулевом классе казахской школы. Едиге стал играть в шахматы в неполные 5 лет. Никаких предпосылок к этому не было: шахмат дома не было, и в семье никто не играл. Возвращаясь как-то из поездки, Едиге в самолете подарили набор шахмат, с тех пор и возник интерес. После его настойчивых просьб мама нашла шахматную школу "Мир Шахмат". Уже чуть больше года он занимаемся в школе у тренера Хайбулина Дамира Газизовича.  Помимо шахмат, Едиге два раза в неделю играет в футбол и занимается плаванием.
Мама юного шахматиста Найля Суженова отмечает: "Как родители мы  рады что ребенку очень нравится играть в шахматы. При этом - огромная благодарность тренеру за то, что интерес к изучению основ игры лишь увеличивается. Надеемся, что все приобретаемые навыки помогут в дальнейшем ему в жизни и будут основой развития интеллектуального, логического мышления, выработки спортивной дисциплины и здорового духа соперничества".

Записаться
Хочу участвовать!
Вернуться к списку