Статьи

e2e4.kz - ваш первый шаг в "Мир шахмат". Турниры, лекции, игры, обучение.

04.02.2017

Обзор детско-юношеского Чемпионата Казахстана 2017 от GM А.Филиппова

Подробнее  

20.12.2016

" Блиц-марафон проводился первый раз на территории центральной Азии. Огромная благодарность Амантаю Куанышевичу Булекпаеву, в который раз он поддерживает проведение шахматных турниров на высоком уровне!" - Главный тренер Школы "Мир шах...

Подробнее  

22.11.2016

Тренер Школы "Мир шахмат", международный гроссмейстер Антон Филиппов о шахматах-онлайн.

Подробнее  

20.11.2016

Гроссмейстер Антон Филиппов об ученике Школы "Мир шахмат" Мустафе Ниезове

Подробнее  

19.11.2016

В Школе "Мир шахмат" успешно занимаются взрослые,студенты, школьники и совсем юные шахматисты, например, Тулебай Едиге, ставший в этом году серебряным призером Алматы среди детей до 6 лет.

Подробнее  

10.12.2015

Всех мучает один важный вопрос - с чего начать обучение шахматам. Наше мнение необходимо начинать обучение с выбора хорошего тренера.

Подробнее  

30.11.2015

«Всякий план должен иметь обоснование, - почти сто лет назад провозгласил Вильгельм Стейниц. - Это обоснование лежит не в личности играющего, а в существующем на доске положении».

Подробнее  

30.11.2015

Подготовка расчета и зрительной памяти — непременное условие для развития шахматной силы. При изучении механизмов памяти шахматистов следует выделять следующие ее разновидности: зрительно-моторно-слуховая, зрительная, логическая, слуховая, механическ...

Подробнее  

30.11.2015

По свидетельству археологических раскопок — игры, связанные с передвижением фигур на доске, были известны еще в 3-4 вв. до нашей эры. Истинный возраст шахмат покрыт мраком тайны.

Подробнее  

30.11.2015

Тренеры Школы "Мир шахмат" подберут каждому ученику книги и программы, необходимые для шахматного роста.

Подробнее  

29.11.2015

Шахматы в школах.

Осознав значение шахмат в комплексном воспитании детей во многих странах мира шахматы вводятся как школьный предмет.
В России реализуется государственная программа по внедрению шахмат в школы.
В Калмыкии шахматы включены во всех школах....

Подробнее  

"Уже три года известный международный гроссмейстер Антон Филиппов продвигает шахматы в Алматы и Казахстане. В его специализированной школе "Мир шахмат" обучаются многие одаренные дети, которые постигают сначала азы, а затем и главные с...

Подробнее  

Каждую субботу, в 19.30,  в школе "Мир шахмат" проводится блиц-турнир с участием международных гроссмейстеров, международных мастеров, а также шахматистов со 2-м разрядом и выше. Призовой фонд - 100% от взносов!

Подробнее  

В целом шахматисты - люди воспитанные, но хотелось бы акцентировать ваше внимание на некоторых нюансах... Подробнее  

Гроссмейстер Антон Филиппов: Лучшая привычка шахматиста - прогулка перед партией!

Подробнее  

«Шах и код»: история компьютеров-шахматистов и шахматистов-компьютеров.

Подробнее  

Не вызывает сомнений, что ведущая роль родителей – поддержка юного шахматиста и организационная помощь тренеру. Однако, родители также способны достаточно сильно влиять на учебную деятельность ребёнка и развитие его шахматных способностей в целом.

Подробнее  

Статистический анализ доказывает, что из числа людей, умеющих играть в шахматы, вырастают многие выдающиеся специалисты, учёные и руководители большого государственного масштаба.

Подробнее  

Человек ошибался, ошибается и будет ошибаться! Это следствие несовершенства нашего мозга и …..отсутствие концентрации внимания, которую можно тренировать и развивать.

Подробнее  

Уроки шахмат стимулируют развитие фантазии, воображения и способностей предвидения. В процессе поиска решения шахматист в своём воображении проводит манёвры, которые лишь возможно состоятся в будущем.

Подробнее